?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не правда ли, большая разница?
remmix
Оригинал взят у bronzzong в Не правда ли, большая разница?
Оригинал взят у paveleonov в Не правда ли, большая разница?
Оригинал взят у sergeyurich в Не правда ли, большая разница?
    Как всем хорошо известно, во время Второй мировой и Великой Отечественной войны на стороне нацистской Германии воевали национальные соединения, тем или иным способом, то есть добровольно или принудительно сформированные из граждан стран, полностью или частично оккупированных немцами.

    Наверняка, всем, кто хоть сколько нибудь интересуется историей Второй мировой войны, примеры не нужны. Остальным просто напомню, например, о дивизии СС "Шарлемань", составленной из французов (кстати, в большинстве своем добровольцев).


Это не немцы, а французы под нацистским флагом:






  На стороне нацистской Германии воевали и подразделения из формально нейтральных стран. Так, франкистская Испания отправила на Восточный фронт под Ленинград печально знаменитую "Голубую дивизию".

    О союзниках Германии - Италии, Румынии, Венгрии - нечего и говорить.

    Были в составе вермахта и национальные подразделения, составленные из граждан СССР: чеченские, крымско-татарские, калмыцкие, эстонские, литовские, латвийские и, конечно же, украинские.

    И хотя об этом не очень принято вспоминать, довольно много русских также воевало на стороне Германии в войне против СССР.

    Но, не принято вспоминать, еще далеко не означает, отрицание самого этого факта, который, кстати, не отрицался и не замалчивался ни в советские времена, ни сейчас.

 



    Никогда не отрицалось существование в составе вермахта Русской освободительной армии (РОА) под командованием предателя Власова, насчитывавшей к апрелю 1945 года почти 150 тысяч человек:






    Как никогда никто в СССР и в России не отрицал того неопровержимого факта, что на оккупированной немцами территории Советского Союза были предатели, пошедшие служить оккупационным властям в качестве полицаев, старост деревень и бургомистров маленьких городков. Да и глупо было бы это отрицать, поскольку свидетелями этого были миллионы людей.

    Это отражено и многочисленных советских кинофильмах, посвященных Великой Отечественной войне (перечислять можно очень долго, назову хотя бы всем известный "Вечный зов"), и в художественной литературе (если кто не читал замечательный сатирический роман писателя - фронтовика Николая Бораненкова "Тринадцатая рота", почитайте, не пожалеете!).

"Полицай и староста! Экономь день-силу!
Закажи, пожалуйста, заранее могилу!"







    Но при этом, при освобождении от оккупантов советских населенных пунктов во время Великой Отечественной войны, сдавшихся в плен немцев, как правило, не убивали, в отличие от местных предателей, которых казнили сразу же без суда и следствия при полной поддержке населения.

    И я считаю, что это правильно!





    И когда так называемые "либералы" в ответ на претензии России и, уверяю вас, абсолютного большинства русских (да и не только русских, а всех порядочных людей, у которых не атрофировалось историческая память), по поводу организации в некоторых странах (имеются в виду прежде всего Украина и страны Балтии) при полной поддержке госудаственной власти нацистских праздников и шествий,











приводят свой, как им кажется, убедительный контраргумент, что на стороне нацистов воевало большое количество русских (главным доводом, разумеется, у них является власовская РОА), им можно и нужно отвечать так:

  В России никогда не гордились предательством.
   
В нашей стране не устанавливается памятников предателям, не устраивается маршей эссесовцев (как в Прибалтике) и чествований нацистсских бандформирований (как на Украине).

    Наличием предателей, которые были, есть и всегда будут среди любого народа, мы не гордимся, нам за это стыдно!

    И любая попытка организовать в России некое подобие нацистского майдана окончится следуюшим образом:





    А вот кто-то этого до сих пор не понимает...
    Ничего, скоро поймут!

    Уже даже в странах ЕС многие начинают прозревать, так что процесс пошел!


    Надеюсь, вы понимаете, почему этот свой пост я назвал именно так: "Не правда ли, большая разница"?


  Благодарю за внимание.
    Сергей Воробьев.


 



 





Recent Posts from This Journal