?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШОТЛАНДИЯ, ОКРЕСТНОСТИ, КОЛЬЦЕВОЙ МАРШРУТ
remmix
Оригинал взят у rozenbum в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШОТЛАНДИЯ, ОКРЕСТНОСТИ, КОЛЬЦЕВОЙ МАРШРУТ
Оригинал взят у harmony_ltd в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШОТЛАНДИЯ, ОКРЕСТНОСТИ, КОЛЬЦЕВОЙ МАРШРУТ

Шотландия - сторона замков и легенд, живописной природы, холмов, облаков и озер. Мы посетили несколько замков, услышали несколько связанных с ним легенд, обогнули некоторые значимые холмы и помочили руки в одном из самых известных озер, остальные же просто наблюдали из окна автомобиля. Но обо всем по порядку.
Первое, куда мы отправились, покинув столицу был Эдинбургский королевский ботанический сад. Ему мы посвятили полностью целый день и ни капли не пожалели.

У парка огромная территория в 25 гектар,

засаженных разнообразными видами цветов, деревьев, кустарников

Невероятно красивый ландшафтный дизайн и в то же время не чувствуется, что это создано искусственно. Все будто само собой выросло

Можно целый день потратить на этот парк и ничуть не устать, там постоянно подпитываешься энергией природы

Парк рекомендую всем к посещению


Из столицы наш путь лежал на северо-запад страны. Мы проезжали сумасшедшие виды. Таких живописных пейзажей я еще не видела. Овечки, пасущиеся на зеленых, будто плюшевых холмах, и дороги, уносящие в идеальную бесконечность.
По пути мы останавливались в местечке Glencoe

Это местечко славится непревзойденными пейзажами, утопающими в облаках пиками высоченных холмов.

Нам повезло попасть сюда в хорошую погоду

И еще

Наш путь лежал в Форт Вильям, находящийся на окраине материка

Несмотря на середину лета, погода там была довольно прохладная, и небо то дарило ясные лучи солнца, то резко затягивалась облаками. Очень переменчивая погода в городе

На следующий день наш путь лежал к замку. Проезжаем одно из множества чудесных озер

А вот и замок. Eilean Donan Castle.
120707 Scotland (133).jpg
В прекрасном состоянии. Находится на своем маленьком острове, расположенном посреди озера, к которому ведет старинный каменный мост. Построен замок в середине 13 века. Его поддерживают и водят экскурсии, благодаря чему удается содержать реликвию. В замке действительно аутентичные интерьеры, ковры, мебель, картины. А воссозданная кухня из 30х годов прошлого века выглядит очень реалистично.

Целью нашей поездки этого дня был остров Скай, соединенный с материком широким мостом.
Мы искали маяк на самом севере острова и мы его нашли. Дорога, надо сказать в конце оказалась просто проселочной полоской земли и мы на легковушке еле проехали по оврагам и буеракам. Несколько раз останавливались в местных деревушках, уточняли путь. Нужно сказать, что местные жители не говорили на английском, только шотландский. Приходилось объясняться на пальцах) Но вид того стоил.

А дальше уже океан (хотя впереди еще есть несколько островов, удаленных на приличное расстояние)

От туда наш путь лежал ко всемирно известному озеру Лох. Честно говоря, ничего особенного, после уже увиденного. Просто сильно распиаренное место за счет выдуманного чудища Несси. На одном из берегов озера остались руины некогда пышного замка, но на сегодняшний момент они смогут заинтересовать разве что археологов и любителей истории и древних развалин.
Переночевав на озере мы отправились вновь изучать замки. И следующим интересным местом, куда мы попали стал Moniack Castle. Замок построен в 1580 году и с тех пор и по сей день управляется семейством Фрейзер. Помимо интересного строения, собственно самого замка, который можно осмотреть, здесь есть домашняя винодельня и собственное производство варенья из плодов, выращенных в садах при замке. Люди приезжают сюда со всех уголков страны, чтобы попробовать лакомство. Мы тоже не удержались и прикупили пару бутылочек вишневого вина.
Далее еще один интересный замок Cawdor Castle. Некоторые его называют самым романтичным замком Шотландии. Вокруг самого строения раскинулась большая парковая зона с очень богатым разнообразием флоры. Еще этот замок связан с именем Шекспира, точнее с персонажем Леди Макбет.
Невозможно побывать в Шотландии и не посетить ни одной вискурни. Для своего знакомства мы выбрали широко известный односолодовый виски Глендфиддик и посетили место, где его производят. Уже на подъезде к территории завода запах стоит соответствующий. Нам провели полную подробную экскурсию по заводу, показали фильм о производстве и в конце, конечно, дегустационный зал.
Закольцевать наше странствие по Шотландии мы решили в Данди, погуляли по центру, мощеного такой же почерневшей плиткой, как и в Эдинбурге. Дошли до известного корабля на набережной и поехали дальше в на тот момент еще не такой известный Сент-Эндрюс. Им и решили завершить наш великолепный трип.
Это сейчас этот город известен всем, благодаря тому, что там учились принц Уильям и его жена Кейт. Тогда для нас это был еще один из прекрасных городов страны. Там множество университетов, потрясающая набережная, располагающееся по близости старое очень атмосферное кладбище. Одно из самых ярких впечатлений от Шотландии.
Одним словом, Шотландия – это место, куда очень хочется вернуться. Надеюсь, на скорую встречу.



Recent Posts from This Journal