remmix (remmix) wrote,
remmix
remmix

Лучшие первоапрельские шутки XX века

1. Урожай спагетти в Швейцарии.

260f9687b7164c0acc94a70a6a75b2dc-500x374

Самой непревзойденной шуткой XX века до сих пор считается репортаж телеканала ВВС 1 апреля 1957 года. В своей передаче "Panorama" ВВС показал сюжет о небывалом урожае спагетти в Швейцарии. «В Швейцарии в этом году наблюдается небывалый урожай спагетти, — рассказывал ведущий программы новостей, — конечно, в этой стране сбор спагетти не достигает таких промышленных масштабов, как в Италии. Многие, наверное, видели фотографии грандиозных плантаций в долине По. В Швейцарии же это, скорее, семейное дело… » Рассказ сопровождали документальные кадры: семейство швейцарских фермеров дружно срывает с деревьев макароны и складывает в корзинки. После этого в студию BBC последовало множество телефонных звонков, в которых люди интересовались, где можно приобрести такие деревья и как их выращивать. Тысячи людей просили выслать макаронную рассаду. Особо любознательные выражали удивление, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. Но большинство интересовал вопрос: «Как вырастить деревья спагетти на своем участке?». В редакции телеканала им тактично отвечали: «Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее»



2. Цветное телевидение.

25a1873c3a0ad2cd43cefc10eb97630a

1962 год. В Швеции в то время был всего один телеканал и вещал он исключительно в черно-белом формате. 1 апреля технический инженер телеканала, Kjell Stensson, появился в новостях и объявил о новой технологии, благодаря которой зрители смогут принимать цветной сигнал на своих старых черно-белых телевизорах. Все, что от них требовалось — это натянуть нейлоновый чулок на телеэкраны, что Stensson и сделал в эфире в качестве примера. Как и тысячи людей у своих экранов вместе с ним. Самое интересным является то, что настоящее регулярное цветное вещание появилось в Швеции в 1970 году, 1 апреля!

3. Никсона в Президенты!

d7aae4249bcb5b51094f2fff746c8e73-500x344

1992: Передача общественного национального радио "Голос Нации" объявила, что Ричард Никсон, к большому удивлению, снова собирается стать Президентом. Новый слоган его предвыборной компании гласил: "Я не сделал ничего плохого и я не сделаю этого снова." В доказательство объявлению сопутствовала запись с предвыборной речью Никсона. Слушатели отреагировали немедленно, наполнив шоу звонками выражающими шок и возмущение. Только во второй половине шоу, его ведущий Джон Хокенберри объявил, что заявление было шуткой. А голос Никсона был спародирован комиком Ричи Литтлом.

4. Гамбургер для левшей.

66382346a8c0c0a555f5024cc8d2939d-500x333

В 1998 году Burger King разместил рекламу в USA Today, заявляющую о введении нового блюда в их меню — "Леворукого бургера" — специально созданного для 32 миллионов американцев-левшей. В соответствии с рекламой, новый бургер включал те же индигриенты, что и оригинальный (салат, помидоры, булочку, прочее), но все компоненты были перевернуты на 180 градусов для удовольствия левшей. В следующие дни Burger King объявил, что не смотря на то, что новость о новом бургере была шуткой, тысячи людей приходили в их рестораны и просили "леворукие бургеры". В то же время, в соответствии с новостью, многие правши просили "праворукий бургер".

5. Уникальное событие.

0a6fad95b9feb1d41e51a790d875bd38-500x333

В конце марта 1976 года британский астроном Патрик Мур объявил в эфире радиостанции BBC Radiо 2 о «грандиозном событии в истории астрономии». Сообщалось, что 1 апреля в 9:47 утра планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации, следствием чего станет возможность ощутить на некоторое время ощущение невесомости. Мур сообщил слушателям, что если они подпрыгнут в воздух, как раз в тот момент, когда выравнивание произойдет, они смогут ощутить странные плавающие ощущения. Буквально через несколько минут после назначенного срока в эфир радиостанции стали поступать звонки от людей, которые на собственном опыте почувствовали удивительный эффект полета, а одна женщина и вовсе утверждала, что парила несколько минут в своей комнате вместе со столом и стульями!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments