remmix (remmix) wrote,
remmix
remmix

Category:

Манипуляции и привязки. Мощный скрытый отток энергии.

Оригинал взят у ek_lll_vel в Манипуляции и привязки. Мощный скрытый отток энергии.
Оригинал взят у karamella_cat в Манипуляции и привязки. Мощный скрытый отток энергии.
Наверное, о психологическом вампиризме наслышаны все. Но кроме него существуют более мягкие и не столь заметные самой жертве способы откачки из нее энергии.

Например, желание помочь может долгие годы кормить энергетического дармоеда, и человек будет думать, что тот без его поддержки сам не справится, - это паразитические отношения.

Еще пример - чувство вины, по сути это агрессия, направленная на самого себя, поиски возможности исправить что-то из содеянного, в результате человек застревает в прошлом, его тянут нити к тем событиям и людям, с кем связаны ситуации, где он совершил ошибку или ошибки.

Ситуация долга - тоже явная привязка, будь то материальный долг или моральный ("спасибо, теперь я у тебя в долгу..." - говорит один другому, создавая мощную привязку).

Родительские привязки, например, когда мать не принимает в ребенке самостоятельную личность. В итоге либо ребенок вырастает неполноценным, либо рвет связь с родителями - прекращает или минимизирует общение.


Подобных примеров можно привести множество. Поищите их среди своего круга общения. ;)

Общаясь мы создаём энергетические каналы, с помощью которых происходит взаимообмен энергиями.
Привязка – это тоже канал, но построенный некорректно. Привязка тормозит наше развитие, делает нас зависимыми и легко управляемыми другими.
Существуют практики освобождения от лишних привязок, в эзотерике их принято разрубать как канаты, отжигать как нити огнем. После убирания привязки, человек от которого вы отвязывались, скорее всего появится опять в вашей жизни, он подсознательно почувствует, что вы прекратили его кормить. Придется проделать процедуру убирания привязки ещё раз.


Самое эффективное средство для прекращения вытягивания из вас энергии - разобраться в себе: найти, в чем ваши слабости, которыми пользуются паразитирующие на вас сущности.

Если убрать в себе крючки, за которые манипулятор цепляет свои ниточки, это лишит манипулятора возможности вытягивать из вас энергию.

"Это не я, это меня!" - самый распространенный способ спрятать голову в песок, уйти от проблемы вместо поиска и нахождения решения. Конечно, не вы, конечно, вас! :) Но в ваших же силах отцепить или пережечь со своей стороны эти привязанные к вам веревочки!

Избавившись от привязок, вы сразу почувствуете повышение вашего уровня личной энергии: в вас прибавится физических и эмоциональных сил, вы откроете в себе восприятие радости жизни.

Subscribe

  • Светлые начинают и выигрывают.

    "...У нас была книга "Фраваш-намаг", которую в своё время у нас похитили китайцы,назвав её потом "Книгой перемен", где-то во 2-3 веке до нашей…

  • "До нашей эры соблюдали чувство меры".

    Энесидем Кносский — греческий философ-скептик, один из учеников скептика Пиррона из Элиды, который – как писал о нём Диоген Лаэртский –…

  • ВЕРСИИ..... ЛИКВИДАЦИЯ КОРПОРАЦИИ РФ.

    Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй… втихаря Как было известно заранее, а Борис Джонсон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments